Несмотря на то, что мир уже шагнул в эру удаленных специалистов и фрилансеров, которых сейчас становится все больше, наша компания не планирует переходить на такой формат сотрудничества.

И, при этом, каждый наш штатный специалист имеет возможность, а также ресурсы для удаленной работы из дома. И мы практикуем работу из дома в случаях: болезни, семейных обстоятельств и прочих случаях. А также просто по желанию сотрудника, однако, опять же, не на постоянной основе.

Как пример, во время общего карантина, мы перешли на 100% работу из дома. Это не составило для нас особой проблемы, читай нашу статью про работу из дома.

Суть нашей работы в максимальном взаимодействии нашей команды, поэтому теперь перейдем к причинам, побудивших нас не нанимать “удаленщиков” и “фрилансеров”.

Причина первая.

Нам важно “живое общение”. Помимо работы, мы также проводим тематические вечеринки, организовываем совместный досуг, корпоративы. Дарим подарки, формируем бонусы. Проводим аттестацию. А еще, многие наши сотрудники дружат семьями. Поэтому наша команда - это, своего рода, дружная семья.

Вторая причина.

Мы все взаимосвязаны. На одном проекте работают несколько специалистов, поэтому необходим отлаженный процесс для планирования работы. Если сотрудники будут раскиданы по разным точкам, это будет усложнять работу команды и, соответственно расширять сроки выполнения работы.

Третья причина, техническая.

Сотрудник, находящийся в офисе, имеет полное оборудование, необходимое для выполнения работы. Также, в короткие сроки, при поломке - мы обеспечиваем замену. То же касается скоростного интернета. Таким образом, удаленный сотрудник, в случае форс-мажора (а именно, поломки компьютера, отключения электроэнергии или землетрясения в месте, где он работает) временно приостановит работу, что также увеличит сроки выполнения необходимых задач на неопределенный срок.

Четвертая причина.

Сложность полностью отвлечься от домашних дел. Типичная ситуация: только сотрудник решил поработать, как всем домочадцам срочно от него что-то понадобилось. Знакомо? Тут правило такое: всему своё время. Еще один важный момент: способность сосредоточиться и полностью погрузиться в процесс вне привычной рабочей обстановки. Дома можно безнаказанно забить на дела, прилечь на диван, включить любимый сериал — ну а что, никто же не видит.

И, наконец, пятая причина.

Обмен знаниями, опытом и развитие.

Сейчас наши сотрудники постоянно коммуницируют, обмениваются знаниями на семинарах. Обращаются к бывшим наставникам или коллегам, при решении сложных задач.

Наверное, есть и другие причины, но это основные для нас. Мы создаем максимально комфортную обстановку для работы, а также для отдыха. Если ты хочешь в нашу команду - пиши на hr@astrio.ru